Dürfen wir vorstellen…?
In dieser Serie stellen wir euch einige unserer Lebensmittelproduzent:innen vor. Dass die Lebensmittel, die wir zu leckeren Mittags-und Abendessen verarbeiten, soweit wie möglich aus der Region stammen, ist Teil des Selbstverständnisses unserer betrieblichen DNA. Hier erfährt auch ihr, woher die Nahrungsmittel auf eurem Teller stammen und wie sie dort landen.
Die leckere Pasta der Manufaktur Ingredienza wird ca. einmal pro Woche zur Hauptdarstellerin des Mittagsmenüs im Restaurant DOCK8. Gute Nachbarschaft soll schliesslich gepflegt werden und ein kürzerer Lieferweg als jener von der Pastamanufaktur an der Güterstrasse 7 bis zu uns ins DOCK8 ist fast nicht möglich. Dies allein ist aber nicht der Grund, weshalb wir so oft auf die handwerklich gefertigte Pasta von Ingredienza setzen. Viel ausschlaggebender ist die Qualität der Gnocchi, Nudeln und Ravioli. Denn die ist dank ausgewählter Zutaten - fast ausschliesslich bio, regional und saisonal – konstant und verlässlich hoch. Seit 36 Jahren betreibt Rolf Thalheim erfolgreich die Pastamanufaktur, über 30 Jahre davon an der Güterstrasse. Das 6-köpfige Team von Ingredienza produziert pro Tag zwischen 500kg-800kg Pasta und liefert diese tiefgefroren an Gastrobetriebe und Zweithändler:innen in die ganze Schweiz. Thalheims Erfolgsrezept? Tolle Zutaten. Und die schmeckt man!
Weitere Informationen zur Manufaktur Ingredienza findest du hier.