Dürfen wir vorstellen…?
In dieser Serie stellen wir euch einige unserer Lebensmittelproduzent:innen vor. Dass die Lebensmittel, die wir zu leckeren Mittags-und Abendessen verarbeiten, soweit wie möglich aus der Region stammen, ist Teil des Selbstverständnisses unserer betrieblichen DNA. Hier erfährt auch ihr, woher unsere Nahrungsmittel stammen und wie sie auf eurem Teller landen.
Eier vom Hof Mundis der Familie Remund in Wohlen
Unsere Eier beziehen wir vom Hof Mundis in Wohlen bei Bern. Um zu erklären, wie es dazu kommt, müssen wir etwas ausholen: Als das Restaurant DOCK8 noch Restaurant 44 hiess, belieferte uns eine Mitarbeiterin, die im Emmental wohnte, mit Eiern aus dem familieneigenen Betrieb. Besagte Mitarbeiterin zog es beruflich weiter und als sie den Betrieb verliess, versiegte mit ihr vorerst unsere Eier-Quelle. Auf der Suche nach einem:r neuen Eier-Lieferant:in starteten wir einen internen Aufruf unter unseren Mitarbeitenden. Es dauerte nicht lange, da berichtete ein Mitarbeiter von einer jungen Bauernfamilie aus seinem Bekanntenkreis, der Familie Remund in Wohlen. Mit ihnen wurden wir rasch handelseinig und beziehen seither rund 180 Stück Eier die Woche. Interessant ist vor allem, wie die Eier zu uns gelangen, denn der Arbeitsweg von besagtem Mitarbeiter führt am Hof der Eierproduzent:innen vorbei. Also kombiniert er seinen Arbeitsweg mit der Lieferung der Eier. So schlagen wir gleich drei Fliegen mit einer Klappe: Wir haben frische Eier aus der nahen Region, benötigen keine zusätzlichen Transportwege und unterstützen eine junge Bauernfamilie.